Kumpulan Berita Terkait Bekerja Di Rumah

Written by Nice on June 18, 2020 in Menjadi Jutawan dari rumah with no comments.

Jadwal harian membantu Anda untuk tetap fokus pada rutinitas yang perlu Anda lakukan dan menjalankannya tepat waktu, alias tidak menunda-menunda atau lebih lama mengerjakannya. Sebab hal ini membuat Anda menjadi kurang produktif, dan membuat pekerjaan menjadi lebih menumpuk. Tak hanya bagi pekerja, adanya keharusan work from home karena masalah pandemi juga bisa menjadi masalah bagi perusahaan. Sistem kerja yang biasanya dilakukan secara offline bisa sedikit terganggu jika diubah menjadi on-line. Oleh karena itu, manajemen perusahaan harus bisa segera beradaptasi untuk mengatasi masalah ini. Jika perusahaan tak dapat beradaptasi dengan baik maka penurunan performa bisa terjadi.

Bekerja santai dari rumah

Untuk mengatasi stres di era new normal, pastikan kamu banyak tertawa dengan rekan kerjamu. Karena menjaga kewarasan di tengah kondisi ini sangat penting agar kita tidak terkena psikosomatis. Dengan sering tertawa kita juga dapat meningkatkan kadar dopamine dalam tubuh sehingga imun tetap terjaga. Jangan sering-sering memegang wajah selama di kantor untuk menghindari paparan virus serta pastikan tetap menjaga jarak aman dengan teman kantor. Maka dari itu penting untuk kita mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kewarasan. Berikut ini hal-hal yang perlu kamu lakukan saat bekerja di kantor lagi pada masa new normal.

Maka dari itu, pekerjaan ini tak cocok untuk Anda yang suka bergaul dan tak suka kesepian. Bekerja di rumah memang kelihatannya enak, namun tidak semua orang bisa memisahkan antara waktu bekerja dan waktu pribadinya. Dikutip dari BBC, sebuah riset menunjukkan bahwa pegawai rumahan di perusahaan IT mengalami kesusahan dalam pengaturan waktu ini. Hal tersebut bisa disebabkan karena tidak ke kantor kerap membuat orang lebih mementingkan urusan keluarga daripada karirnya. Bisa saja Anda lebih banyak menghabiskan waktu untuk mengurus anak atau membereskan rumah yang membuat urusan pekerjaan jadi terlantar.

Untuk kamu yang ingin suasana kerja di rumah lebih ceria, bisa memilih setelan baju rumah tie dye warna cerah atau pastel. Sementara untuk kamu yang ingin suasana kerja santai namun serius, kamu bisa memilih warna gelap seperti biru tua atau hitam. Selain keluarga, teman juga berkontribusi untuk mendukung secara ethical, sehingga teman adalah hadiah yang patut disyukuri.

Atur jam bangun agar tidak kesiangan, lalu jangan lupa mandi supaya badan tetap segar sehngga siap untuk bekerja di rumah. Solusi ini cocok untuk kamu jika kamu tidak memiliki ruang pada meja kerja yang sempit. Maka dari itu, berikut ini adalah tips bagi kamu untuk menata cahaya di ruang kerja. Jika kamu memilih meja kerja yang sederhana, tambahkan saja kotak atau penyimpanan file supaya dokumen pekerjaan tidak tercecer dan menumpuk di atas meja.

Bekerja seperti orang kebanyakan, berangkat gelap pulang gelap, terjebak macet di jalan bikin kerja dengan konsep distant makin dilirik. So, gimana nih, sekarang sudah lebih paham dong dengan apa itu kerja distant. Yang namanya profesi, apapun bentuknya, baik di kantor atau remote ya sama-sama harus bertanggung jawab. Apalagi kalau kamu ternyata orang yang mudah banget dipengaruhi alias labil. Waktunya tidur ya tidur, jangan dugem, apalagi besok deadline.

Dengan situasi tersebut, pandangan orang harus tertuju pada kamera dan layar dan tidak bisa menghindar. Berdasarkan data dari perusahaan Zoom, pelanggan platform itu telah meningkat 470%. Namun setelah setahun WFH, banyak orang yang merasa kelelahan dengan konsep bekerja yang dilakukan secara digital. Walaupun awalnya agak sulit untuk tetap produktif di rumah selama masa WFH, lama kelamaan kamu pasti bakal terbiasa selama adaptasinya tepat. Kelima tips di atas bisa membantu kamu dalam hal tersebut, Xultan. Usahakan untuk tidak bekerja di atas kasur karena bisa membuat kamu ingin terus-terusan rebahan.

Profesi ini tumbuh subur seiring semakin banyaknya jenis usaha yang mempromosikan suatu produk jasa secara on-line dengan menggunakan media digital. Seorang digital marketer bisa jadi terikat dengan satu perusahaan tertentu, tapi sangat mungkin pula bekerja dengan banyak perusahaan sekaligus. Atau, kita bisa menggunakan tanda peringatan untuk memberi tahu mereka kapan saatnya bekerja di depan ruang kerja kita. “Beri tahu mereka jam kerja Anda, kapan Anda bisa diganggu, dan kapan Anda benar-benar harus fokus bekerja,” kata Evans. Bekerja dari rumah juga membutuhkan pengertian dari keluarga dan teman kita. Menghabiskan seluruh waktu untuk menyelesaikan pekerjaan bukan hal yang baik.

Saya sudah menjalani telework selama kurang-lebih three tahun, sejak musim semi tahun 2017. Kantor saya di Tokyo dan rumah saya berada di Nigata, tetapi sebagian besar pekerjaan saya kerjakan dengan 1 unit komputer pribadi. Di tengah pandemi COVID-19, berada di rumah menjadi salah satu cara tepat untuk memutus rantai penyebaran virus Corona. Itulah sebabnya, Pemerintah menyarankan untuk melakukan bodily distancing, termasuk di dalamnya untuk bekerja dari rumah. Kondisi ini membuat banyak orang melakukan penyesuaian terhadap ritme kerja yang biasanya dilakukan di kantor.

Comments are closed.